Бары

Котельная

Строение 5
Режим работы: 12.00 - 05.00
Телефон: +7 (985) 920-99-98

Робот Boilerplate, джин-тоник с клюквой и оммаж сияющему ар-деко в новом проекте «Котельная» на территории «Депо Лесная» от команды Noor Bar.

Бар «Котельная» официально и оглушительно открылся. В пространстве, рассчитанном на 200 танцующих человек (или на 60 сидячих), льется фирменный джин-тоник или пряный сазерак, и золотая лестница, поскрипывая, окончательно парит над баром. 

«Котельную»  строили силами команды Noor Bar. Архитектором стал Сергей Покровский (Denis Simachev Shop&Bar, Noor Bar) – он автор решения оставить на стенах аутентичную плитку бывшей котельной Миусского Депо, сохранить небесную высь и воздух 20-ти метровых потолков и построить величественный шкаф с неувядающими лилиями у подножья. 

Команду барменов собрал для «Котельной» прославленный русский бар-шеф Марат Саддаров (Noor Bar, Bartender Brothers), а его коллега Владимир Журавлев придумал меню коктейлей (все, по традиции, классические). Оба героя – истинные амбассадоры русской коктейльной культуры и по-настоящему знамениты во всем мире. Большая радость застать любого из них в баре и заполнить все имеющиеся пробелы питейной культуры.

Угоститься в баре можно по небольшому меню закусок, но для любой другой масштабной задачи в «Котельной» имеется собственная банкетная служба с необходимым сервисом и размашистым меню. Шеф Дмитрий Погорелов  (Madame Wong) готовит утиные крекеры с капучино из топинамбура (450 рублей), паштет из куриных потрохов с малиной и шоколадом (290 рублей), мини чебуреки с ягненком (490 руб.) или хрустящие лимонные креветки (720 рублей). На горячее подают лосось с терияки с цветной капустой (920 рублей) и татаки из говядины с соусом чимичури (950 рублей). Все упомянутое имеет необходимую сочность, яркий вкус и, к тому же, выглядит нарядно и местами даже парадно. Впрочем, меню будет трансформироваться вместе с тем, как бар будет заполняться людьми и их желаниями.

«Котельная»  работает каждый день с полудня до 5 утра, открыта летняя веранда. По ночам здесь проходят вечеринки и обязательно танцы – арт-департамент хочет добиться вопиющего совершенства музыки и, как следствие, бесперебойного счастья присутствующих. 

Символом и идолом бара стал мифический робот Boilerplate –– футуристический герой одной из самых грандиозных интернет мистификаций нашего времени. Его голова с заговорщицким прищуром (авторства художника-графика Игоря Гуровича) украшает меню, а вскоре будет подмигивать гостям с фасада бара. 

Бар «Котельная» составлен из элементарных компонентов, в нем нет никаких сложных технологий или дерзких трюков, ну, может быть, кроме неосязаемого, но очевидного совершенства.

смотреть фото